4-й Московский фестиваль французской песни прошел 23-24 октября 2009г. и был посвящен французской эстраде 60-х годов. Лучшие песни из репертуара Джонни Халлидея, Эдди Митчелла, Шейлы, Сильви Вартан, Далиды, Клода Франсуа, Нино Феррера, группы "Черные носки" и "Дикие коты" воссоздали неповторимую искрометную атмосферу тех лет. После концерта состоялась ретро-дискотека Yé-Yé, на которой зрители могли попробовать свои силы в модных в 60-х годах американских танцах: твист, рок-н-ролл, мэдисон.
Le 4-e Festival de la chanson française de Moscou s'est déroulé les 23-24 octobre 2009 et a été consacré à aux variétées françaises des années 60. Les meilleures chansons du répertoire de Johnny Hallyday, Eddy Mitchell, Sheila, Sylvie Vartan, Dalida, Claude François, Nino Ferrer, des groupes "Chaussettes noires" et "Chats sauvages" ont recréé une atmosphère inimitable et pétillante de l'époque. Après le concert une discothèque Yé-Yé a eu lieu où les spectateurs ont pu s'essayer aux danses américaines en vogue aux années 60: le twist, le rock'n'roll, le madison.

***

"Вчерашняя феерия - высший пилотаж! Улыбка не сходила с моего лица на протяжении всего этого волшебного действа. Восторг и восхищение! (это только на первый взгляд кажется, что эти два слова синонимичны, на самом деле, я воспринимала всем своим существом все то что Вы так щедро нам дарили в этот вечер, и меня просто распирало от радости и счастья!) Как всегда все на высшем профессиональном уровне, артистично, со вкусом и тонким юмором. СПАСИБО!"

***

"Огромное спасибо за концерт!!!!! Побывали впервые и просто очарованы!!!! Будем ждать новых встреч с вашим замечательным коллективом. А видео с концерта будут?"

***

Я была год назад ярой противницей этой тематики - шансон в стиле йе-йе - из-за ее "бездуховности" в первую очередь. Но получившееся зрелище - красочное, красивое, музыкальное, модное (в силу "винтажности"), жизнеутверждающее, такое нужное в нашу осеннюю слякоть и кризисную хандру, оказалось сильнее всех опасений и скепсиса! Можно сказать, что нынешний фестиваль, несмотря на то, что его герои, эстрадно-рок-н-ролльная поросль 60-х, даже и "рядом не стояли" по масштабу дарования с Брассенсом, Брелем и Гензбуром, героями трех предыдущих фестивалей, сумел их затмить. Мастерство сценаристов, постановщиков, исполнителей явно растет! Браво Хору Жоржа Брассенса!